Waldbrand in Entstehung

Datum: 13. Juli 2020
Art: Kleinbrand
Einsatzort: Barme, Am Walde
Fahrzeuge: LF 8/6 Barme , MTF Barme , ELW 1 Dörverden , LF 20/16 Dörverden , LF 10 Hülsen , TLF 8/18 Hülsen , LF 8/6 Westen , KdoW Gemeindebrandmeister Dörverden
Einheiten: Barme, Dörverden, Westen, Hülsen

Am Montagabend wurden die Ortsfeuerwehren Barme, Dörverden, Hülsen und Westen zu einem Entstehungsbrand nach Barme „Am Walde“ gerufen. In einem Waldstück ist aus bisher ungeklärter Ursache ein ca. 2 Quadratmeter großes Stück Vegetation in Brand geraten. Beim Eintreffen der ersten Kräfte war das Feuer bereits erloschen und die Brandstelle musste lediglich mit Kleinlöschgerät gekühlt werden. Weitere Kräfte die sich auf Anfahrt befanden, konnten somit ihre Einsatzfahrt frühzeitig abbrechen. Nach gut einer halben Stunde konnte der Einsatz beendet werden.