Am Dienstagabend wurde die Feuerwehr Wahnebergen zu einer Biogas Anlage im Ort gerufen. Das Einsatzstichwort: Verletze Person im Nachgärer, mögliche austretende Atemgifte. Bei Reinigungsarbeiten ...
  • 20181002_Uebung_Wahnebergen_02_Peters

Zur Dienstversammlung 2015 lud die Ortsfeuerwehr Wahnebergen ihre Kameradinnen und Kameraden am 20.11.2015 in das Gerätehaus ein. Zur gut besuchten Versammlung erschienen auch Bürgermeister Alexander von Seggern, Fachbereichsleiterin Karin Banse, Gemeindebrandmeister Carsten Mügge, der Ortsbrandmeister der Nachbarwehr Stedorf Jörg Block sowie die Ortsvorsteher der Bergendörfer Karin Plump, Hermann Scholing und Ulrich Thies.

• 20151120_JHV_Wahnebergen_hoefken1

Am Dienstag um 19:30 begann eine geplante Übung mit dem THW Ortsverband Verden. Angenommen wurde ein Szenario, bei dem an 2 Einsatzabschnitten Brände bekämpft und Personen gerettet werden mussten. Nach kurzer Lagebesprechung der Einsatzleiter mit den Gruppenführern , übernahm die Feuerwehr die Brandbekämpfung und das THW die Menschenrettung, alles natürlich unter Atemschutz.