NABU Umweltaktion Dörverden

Treffpunkt:
Feuerwehrhaus Dörverden, 10.00 Uhr

Tätigkeit:
Es ist geplant, ein kleinen See (Biotop) wie im Jahre 2014 von kleinen Bäumen, Sträuchern und Buschwerk zu befreien, um dort den Lichteinfall zu erhöhen, damit sich dieses Gewässer schneller erwärmt.
Die Erwachsenen „fällen“ die kleinen Bäume, ggf. mit Wathosen und Kettensägen, Astscheren, etc.
Die Jugendlichen und Kinder räumen das Buschwerk an die Seite.

Mitzubringen sind:
Arbeitshandschuhe, festes Schuhwerk/Gummistiefel, Arbeitskleidung, Astscheren, Kettensäge, Wathose, Motorsense (Freischneider)

Zum Mittag wird es vor Ort um 13.00 Uhr einen Erbseneintopf geben. Für Getränke ist ebenfalls gesorgt.

Ich hoffe, dass möglichst viele an der Aktion teilnehmen, da die Kinderfeuerwehr sich u.a. mit diesem Projekt wieder um Preisgelder bewerben möchte und es um eine tolle Naturschutzmaßnahme „vor Ort“ handelt. So leisten wir alle aktiv einen Betrag zum Natur- und Umweltschutz!

gez.
Lars Hermann