Verkehrsunfall, austretende Betriebsstoffe

Datum: 19. Februar 2020
Art: Hilfeleistung
Einsatzort: B215, Drübber
Fahrzeuge: LF 8/6 Barme , MTF Barme , ELW 1 Dörverden , LF 20/16 Dörverden , LF 8 Dörverden
Einheiten: Barme, Dörverden

Zu einem Verkehrsunfall auf der B215 wurden heute die Ortsfeuerwehren Barme und Dörverden alarmiert. Ein Fahrzeug ist aus bisher ungeklärter Ursache in Drübber von der Fahrbahn abgekommen und gegen einen Baum geprallt. Der Fahrer musste durch den Rettungsdienst versorgt und anschließend mit leichten Verletzungen in ein Krankenhaus gebracht werden. Da die Person nicht eingeklemmt war, bestand die Hauptaufgabe der Feuerwehr darin, die austretenden Betriebsstoffe aufzunehmen und die Unfallstelle zu reinigen. Nachdem der Abschleppdienst das Fahrzeug verladen hatte, konnten die Kameraden nach gut 1,5 Stunden wieder einrücken.