Hilfeleistungseinsatz

Datum: 24. November 2020
Einsatzort: diverse Straßen im Dörverdener Ortsgebiet
Fahrzeuge: ELW 1 Dörverden , LF 20/16 Dörverden , LF 8 Dörverden , KdoW Gemeindebrandmeister Dörverden
Einheiten: Dörverden

Am Dienstagabend ermittelte die Polizei den Verursacher einer vermeintlichen Ölspur die sich durch das Dörverdener Ortsgebiet zog. Daraufhin wurde die Ortsfeuerwehr Dörverden mit dem Stichwort „G1“ – Ölschaden alarmiert.

Die vor Ort eingesetzten Kräfte konnten schnell Entwarnung geben. Bei der ausgetretenen Flüssigkeit handelte es sich nicht um Öl oder Kraftstoff, sondern um einen ungefährlichen und umweltunschädlichen Harnstoff zur Abgasnachbehandlung.

Um weitere Meldungen an die Feuerwehreinsatz- und Rettungsleitstelle zu vermeiden wurde der Stoff in Kurven- und Gefahrenbereichen mittels Bindemittel aufgenommen bzw. unter Vornahme eines D-Strahlrohrs die Fahrbahn gereinigt.

Gegen 21.00Uhr war der Einsatz beendet.