Einsatzmeldung: Gasgeruch mit Menschenrettung

Datum: 5. Juni 2020
Einsatzort: Stedebergen / Stedeberger Weg
Fahrzeuge: ELW 1 Dörverden , LF 8 Dörverden , TSF-W Stedorf , MTF Wahnebergen , TSF-W Wahnebergen
Einheiten: Dörverden, Stedorf, Wahnebergen
Weitere Kräfte: Polizei, Rettungsdienst

Am Freitag Nachmittag wurde die Feuerwehr Wahnebergen in den Stedeberger Weg alarmiert. Zur Unterstützung wurden auch die Kräfte aus Dörverden, sowie die Kameraden aus Stedorf hinzugezogen.

In der Einsatzmeldung hieß es „Gasgeruch mit Menschenrettung“. Als die Kameraden am Einsatzort eintrafen, fanden sie eine ansprechbare Person vor, welche sie an den Rettungsdienst übergaben. Die Kameraden aus Dörverden wurden hinzugezogen um zu klären, ob sich Gas im Gebäude befindet. Nach mehreren Gasmessungen im Haus stellte sich heraus, das kein Gas ausgetreten zu sein schien. Nach ca. 50 Minuten war der Einsatz beendet und die Kameraden konnten wieder in ihre Gerätehäuser zurückkehren.