Ausgelöster Rauchmelder

Einsatzort: Große Straße, Dörverden
Ortsfeuerwehren: Dörverden , Stedorf
Weitere Kräfte: Polizei, Rettungsdienst

Über die Notrufnummer 112 wurde am Donnerstagnachmittag Rauch im Verkaufsraum eines Supermarktes in der Großen Straße gemeldet. Daher wurden um 14:22 Uhr die Ortsfeuerwehren Stedorf und Dörverden alarmiert. Durch den zuerst eingetroffenen Gemeindebrandmeister konnte schnell Entwarnung gegeben werden. Ein Hausinterner Brandmelder hatte Alarm geschlagen. Die Angestellten handelten richtig und setzten einen Notruf ab. Vor Ort war glücklicherweise kein Rauch und kein Schadenfeuer auszumachen. Die Stedorfer Kameraden rückten sicherheitshalber für eine genauere Nachkontrolle an, während die Dörverdener Kameraden den Einsatz abbrechen konnten. Der Einsatz war nach ca. 20 Minuten für alle Kräfte beendet.