1 Person vor Zug

Art: Hilfeleistung
Einsatzort: Deichstraße, neue Fahrradbrücke
Mannschaftsstärke: 16
Fahrzeuge: ELW 1 Dörverden , TSF-W Wahnebergen , KdoW Gemeindebrandmeister Dörverden
Einheiten: Dörverden, Wahnebergen
Weitere Kräfte: Bestattungsunternehmen, Bundespolizei, DB-Notfallmanagement, DRK, Polizei

Am Dienstag den 15.12.2020 ereignete sich ein Zugunglück mit Todesfolge. Ein 33 Jahre alter Mann aus Verden wurde von einem Zug erfasst und erlag den Verletzungen. Die Feuerwehren Wahnebergen und Dörverden wurden um 8:45 Uhr unterstützend zur Hilfe gerufen. Die Kameraden aus Dörverden haben hierbei mit Hilfe ihrer Drohne für die Polizei und Bundespolizei ein detailliertes Lagebild der Einsatzstelle erstellt. Hierfür wurde die betroffene Bahnstrecke vom Notfallmanagement der Deutschen Bahn für die Dauer des Einsatzes gesperrt. Einsatzende war um 10:30 Uhr und die Kameraden rückten wieder ein. Falls erforderlich, steht ein Notfallseelsorger für die Kameraden der beiden Wehren bereit.