Wie lange gibt es uns schon?

Die Jugendfeuerwehr Barme wurde am 06. März 1971 mit anfänglich 15 Mitgliedern gegründet. 2011 wurde das 40-jährige Jubiläum im Rahmen der Ausrichtung des Kreis Spiele ohne Grenzen gefeiert.

An was für Veranstaltungen nehmen die Jugendlichen teil?

Wie auch im Bereich der aktiven Mitglieder, gibt es für die Jugendfeuerwehr Gemeinde-, Kreis- und bei guter Leistung sogar Bezirkswettbewerbe, bei denen die Jugendlichen einen feuerwehrtechnischen Aufbau, sowie einen Staffellauf mit feuerwehrspezifischen Aufgaben absolvieren. Weitere besondere Veranstaltungen sind beispielsweise die Spiele ohne Grenzen, das Quizturnier oder das jährlich stattfindene Zeltlager!

Was wird bei den normalen Diensten gemacht und wann finden sie statt?

Bei den ganz normalen Diensten, werden die Jugendlichen auf das aktive Feuerwehrleben vorbereitet. Die Unterrichtung und praktische Durchführung nach den geltenden Feuerwehrdienstvorschriften, das Üben für die Wettbewerbe und die Förderung des Arbeiten in der Gruppe sind nur drei der vielen Bestandteile unserer Dienste!

Der Dienst findet jeden Samstag von 10:30 Uhr bis ca. 13:00 Uhr statt. (Siehe Dienstplan JF Barme)

Leitung:

Nikolas Krause